【快讯】我校举行2024年春季开学典礼暨禁毒教育签名活动

发布时间:2024-02-22 17:02:24   字体:

      龙腾大地,春暖人间。满怀憧憬与希冀,我们迎来了崭新的学习生活。2月21日上午,我校举行2024年春季开学典礼暨禁毒教育签名活动。出席典礼的校领导有:党委书记、校长郑大裕,法制副校长胡育忠,副校长潘洪、谭家来、潘雪梅,党委纪检委员、工会主席王锦纲,党委青年委员、德育处主任符祥泉,党委学习委员、工会副主席赖文浩。开学典礼由副校长杨英主持,全体师生参加。

     旧岁已展千重锦,新春再进百尺竿。伴随着雄壮嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起 ,2024年春季开学典礼拉开帷幕。升旗仪式完毕,全体师生齐呼校训:“崇德敬业 勤学求真”,声音嘹亮,气势昂扬,振奋鼓舞着师生们。

  

    2231班赵显峰作为学生代表做国旗下讲话。他呼吁全体学生,新学期,新征程,要规划好自己的学习和生活,争做那潮头一朵朵奋勇向前的浪花,唱出激荡的生命之歌!用勤奋和汗水,用智慧和热情,抓住每一个宝贵的“今天”,为成为一名合格的职业人而不懈奋斗!习近平总书记强调,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。我校作为海南省文明校园,坚决贯彻国家、省、市的工作部署,为构建“无毒校园”、支持国家禁毒事业持续发力。

师生禁毒教育签名

     我校党委书记、校长郑大裕为本次典礼致辞。郑大裕校长说道:“在过去的一年,我校秉承‘立德树人、服务社会’办学宗旨,深化教育教学改革,加强专业建设,提升内涵发展,取得了显著的成果。借着开学典礼,想送给大家三句话。第一句话:锚定目标,持续发力。新的学期,我们将面临新的机遇和挑战。让我们瞄定目标,全力以赴应对每一次挑战;第二句话:向内求索,强大自我。强大自我,从管理自己的情绪做起,向内求索,始终保持乐观积极的心态,不为外界的干扰轻言放弃,不断实践,不断成长;第三句话:树立信心,勇往直前。我们成长路上最大的阻碍不是别人,是自己。让我们突破舒适圈,相信自己,超越自己!”

    2024年是新中国成立75周年,是我校聚焦“双优计划”建设,推动高质量发展的关键之年,我校将锚定目标持续发力,笃行不怠真抓实干,奋力谱写旅校新篇章!

打印]  [关闭窗口]